Увеличение груди силиконовыми имплантами

Со времён появления эстетического направления в медицине, эндопротезирование молочных желез – одна из самых востребованных операций. На этапе подготовки к ней ключевым моментом для пациентки является выбор имплантов. Они изготавливаются из биосовместимого и инертного материала и устанавливаются под мышцу или ткань молочной железы, чтобы после операции смоделировать форму груди , как правило, с одной из этих целей:

  • увеличить молочные железы
  • исправить врождённую асимметричность груди
  • устранить птоз (обвисание)
  • реконструировать грудь после перенесенных ранее операций

Силиконовые импланты за всю историю своего применения исключительно положительно зарекомендовали себя. Они безопасны и разнообразны по форме, текстуре и наполнению.

Мы работаем только с высококачественными имплантами производителей Mentor (США), Allergan (США) и Arion (Франция) .
Они выпускаются в двух формах – круглой (сферической) и каплевидной , последняя из которых более соответствует естественной форме женской груди. Хотя каплевидные импланты и более востребованы, в моей практике были случаи, когда для достижения наилучшего результата, я использовал сферические импланты. Иногда именно они создают форму округлой и юной, "девичьей" груди.
Разные по текстуре, наполнителю и размерам импланты позволяют удовлетворить любую потребность пациентки.
Импланты последнего поколения, которые мы используем в своей работе, никогда не разрушаются и, как правило, не требуют замены. На них даётся пожизненная гарантия от производителя и персональный номерной сертификат.
Сама операция выполняется через небольшой разрез (до 5см) под грудью или по ареоле соска( до 4 см). Далее – недолгий реабилитационный период, ношение компрессионного белья в течение месяца. Как правило, из дискомфорта – только тянущие ощущения от растянутой мышцы сразу после операции, впрочем, и они быстро уходят (через неделю или ранее). Полностью насладиться результатом операции можно уже через 2-3 месяца. После небольшого периода ожидания –  красивая грудь от 10-15 лет до пожизненного срока, в зависимости от индивидуальных особенностей организма пациентки.